Feierabendmusik in der Kirche

St. Agatha Kirche, Bahnhofplatz, 8953 Dietikon
FAM 2018_09_14_Jubiläum_Turmbläser_Rippas_Hörler_Flyer
FAM 2018_09_14_Jubiläum_Turmbläser_Rippas_Hörler_Programm

Am Freitag, 14. September 2018 um 18:40 Uhr starten die Feierabendmusiken in der katholischen Stadtkirche St. Agatha in Dietikon in die neue Saison.
Zum Auftakt spielen die Aarauer Turmbläser zusammen mit dem bekannten Trompeter Claude Rippas und dem Dietiker Organisten Bernhard Hörler eine "Feierabendmusik Special" zum 10jährigen Jubiläum des gemeinsamen Musizierens der Aarauer Turmbläser und Bernhard Hörler (2008-2018).
Bernhard Hörler hat eigens zu diesem Anlass eine "Jubiläums-Fanfare" komponiert, die zur Uraufführung gelangen wird. Claude Rippas, Peter Roschi, Thomas Bosshard, Max Sidler, Arwed Peemöller und Bernhard Hörler spielen des Weiteren wunderschöne Werke von Cabanilles, Gabrieli, Elias, Telemann, Franck, Dandrieu und Boëllmann.
Der Eintritt ist frei, es wird eine Kollekte aufgenommen. Alle sind herzlichst zu diesen herrlichen Klängen eingeladen.

Die Feierabendmusiken in der Stadtkirche St. Agatha in Dietikon finden stets von Ostern bis zu den Sommerferien und von September bis zur Fastenzeit jeden Freitagabend um 18:40 Uhr statt. Sie dauern in der Regel 20 Minuten und sollen eine musikalische Wohltat für die Seele sein. Bernhard Hörler spielt jeweils allein an der bedeutenden Metzler-Orgel (1950, klangliche Optimierung 1999, Subbass 32' 2016) oder mit anderen Musikerinnen und Musikern ein abwechslungsreiches Programm, das sich auch an den kirchlichen Zeiten orientiert. Alle sind herzlich willkommen, in die schöne Kirche zu sitzen und den mal besinnlichen und mal rauschenden Klängen zu lauschen.

www.bernhardhoerler.ch
Kontakt: Bernhard Hörler