Taufe

Taufe

Wenn Eltern ein Kind zur Taufe anmelden, ist dies einerseits immer ein Grund zur Freude und anderseits ein Grund mit den Eltern und – sofern möglich – auch mit den Paten ein Gespräch zu vereinbaren. Dabei wird vom Seelsorger die Taufe und deren Sinn erklärt, Fragen dazu wie auch spezielle Wünsche zur Feier besprochen.
Die Taufe selbst kann innerhalb eines Gottesdienstes am Sonntag oder ausserhalb einer Messe gespendet werden. Wir in Dietikon haben im Normalfall folgende Regelungen:
jeden 1. und 3. Samstag im Monat um 11.00 Uhr (alle beiden Kirchen)
jeden 1. und 3. Sonntag im Monat um13.00 Uhr (nicht St. Josef Dietikon)
Die Taufen der Missione Cattolica finden an den 2. und 4. Samstagen und Sonntagen statt.
Taufe während der Messe je nach Gottesdienstplan und Möglichkeit.
Für die Festlegung des Tauftermines und wer Taufspender ist, melden Sie sich bitte beim jeweiligen Pfarramt. Die Sekretärinnen besprechen mit Ihnen das Administrative. Anschliessend wird sich der entsprechende Taufspender bei Ihnen für einen Hausbesuch melden bei dem die Taufe selber und die Liturgie besprochen wird.
Pfarramt Dietikon, Bahnhofplatz 3A, 8953 Dietikon, 044 743 40 20
MCLI Amt-Limmattal, Bahnhofplatz 3A, 8953 Dietikon 044 743 40 26