Religionsunterricht

Kinderbibel mit Engeln (Foto: Erich Wegmann)

Mit dem Schuleintritt werden die Kinder aus unserer Pfarrei zum Religionsunterricht eingeladen. Uns ist es wichtig den Kindern unseren Glauben erlebbar und lebendig erfahren zu lassen. Daher gibt es nebst dem Religionsunterricht, der bei uns einmal in der Woche in den Schulen stattfindet, ausser der Erstkommunionsweg, der findet am Mittwochnachmittag in unserer Pfarrei statt, viele weitere Angebote.

Bei diesen Anlässen ist es uns wichtig, dass die Kinder Gemeinschaft erleben können, sich in unserer Pfarrei beheimatet fühlen und Freundschaften schliessen können. Daher bieten wir unter anderem Ferienplauschwochen im Herbst und Sommer an, eine Musicalwoche im Winter, Familiengottesdienste und vieles mehr.

Anders als bei der Taufe sind es bei der Firmung nicht mehr die Eltern oder Paten, die für die Jugendlichen «ja» zum Glauben sagen, sondern sie tun dies selbst. Damit sie diese Entscheidung treffen können, müssen sie in Beziehung zu Christus hineinwachsen sowie die Glaubensinhalte und Werte der katholischen Kirche kennen.

Mit unserem Religionsunterricht in der Oberstufe, den Projekten und den Gottesdiensten mit Pray@Sunday wollen wir die Jugendlichen:
• animieren sich individuell, sozial, gesellschaftlich und religiös zu entfalten.
• in Lebens- und Glaubensfragen begleiten, in dem wir ihnen Raum bieten, wo sie sich mit diesen Themen auseinandersetzen können.
• Mit altersegerechten Angeboten die Möglichkeit geben sich selbst zu finden, damit sie Gott erfahren können.
Bereitgestellt: 23.02.2021    Besuche: 91 Monat