Firmung

Firmung

Mit der Firmung werden wir mündige Christen und zusammen mit der Taufe und Erstkommunion ist damit die vollständige Aufnahme in unsere Glaubensgemeinschaft geschenkt. Wir feiern dieses Sakrament im Übergang vom Jugend- zum Erwachsenenalter und starten den Firmweg am Ende der dritten Oberstufe. Denn durch den Empfang der Firmung bezeugen wir die Bereitschaft zur Übernahme der Verantwortung als mündige Christen in dieser Welt und bestätigen damit, was in der Taufe gesagt und vermittelt worden ist.

Lieber Jugendlicher! Liebe Jugendliche!

Mit der Firmreise nach Rom hat der Firmweg 2019/2020 begonnen und er wird am Samstag 23. Mai 2020 mit der Spendung der Firmung seinen Höhepunkt erreichen. Du hast die Möglichkeit dich verbindlich für den Firmweg anzumelden. Die entspechenden Daten und Dokumente bekommst Du direkt zugestellt.
In deinem Alter traut Dir die katholische Kirche eine eigene Entscheidung zu: Möchtest Du auf dem Weg, den Dir Deine Mutter, Dein Vater, Deine Bezugspersonen gezeigt haben, weitergehen – auf Deine eigene Art und Weise? Die Firmung ist mitbegründet in Deiner persönlichen Entscheidung zum Glauben. Das Sakrament der Firmung will für Dich Stärkung aus dem Glauben für Deinen Lebensweg sein.

Die Pfarrei lädt Dich ein, gerade jetzt dieses Sakrament von Gott Dir schenken zu lassen und Dich im Firmkurs darauf vorzubereiten.

Die nächste Firmung in Dietikon findet am Samstag 23. Mai 2020 um 16:00 Uhr in der Kirche St. Josef statt. Firmspender wird Weihbischof Marian Eleganti sein.

Wer kann sich zum Firmkurs anmelden? Der Firmweg beginnt mit der Reise nach Rom nach Ostern in der dritten Oberstufe. Anmeldungen und Informationen bitte an Rita Mock
rita.mock@kath-dietikon.ch oder 079 552 62 64

Für die Erwachsenen-Firmung können Sie sich an Pfarrer Adrian Sutter wenden:
Tel. 044 743 40 20 oder adrian.sutter@kath-dietikon.ch

Jugendarbeiterin