Frauen-Insel

Die Frauen-Insel ist eine Einladung an alle Frauen, mit und ohne Kinder, vorwiegend aus Dietikon und konfessionell unabhängig.
Aus dem Kreis der Mütter von kleineren Kindern und deren Freundinnen, die sich in der Pfarrei engagieren, ist nun ein Gruppe von motivierten Frauen entstanden, die Vernetzung und Austausch mit anderen Frauen suchen. Diese Frauen tragen mit ihren freiwilligen Einsätzen dazu bei, dass neue Räume der Begegnung in unserer Pfarrei entstehen.
Die Idee der Frauen-Insel ist die, dass sich Frauen einmal im Monat ohne Mann und Kind bei uns im Pfarreizentrum treffen. Das Programm bestimmen die Frauen weitgehend gemeinsam denn diese "Insel" soll nicht nur Gemeinschaft fördern, sondern auch Hilfen vermitteln, Themen allenfalls mit Vorträgen von Fachpersonen ansprechen, Institutionen vorstellen oder einfach Raum für einen offenen Austausch schaffen. Dabei stehen neben speziellen Frauen- und Familienthemen auch Fragen der Spiritualität und Religion im Vordergrund.
Die Frauen-Insel soll ermöglichen, mehr Angebote trotz Verpflichtungen der Familie zu nutzen. Dafür wird extra ein Babysitterdienst neu aufgegleist. Jugendliche bekommen Unterstützung um eine Babysitter-Ausbildung des Roten Kreuzes zu absolvieren. Damit möchten wir ermöglichen, dass alle Mütter an einem Frauen-Insel-Abend teilnehmen können, die daran interessiert sind.
Weitere Infos an:
Silvia Weiss Tel. 044 743 40 22 oder silvia.weiss@kath-dietikon.ch

Fraueninsel Logo

Fraueninsel Nähen 2

Fraueninsel Grillabend 3

Babysitterkurs des Roten Kreuzes
Kurs am Samstag 30.9.2017 und Sonntag 1.10.2017, jeweils von 8-13 Uhr im Familienraum des Pfarreizentrums St. Agatha. Alle 13-16-jährigen Interessierten, Mädchen und auch Buben, bitte melden!

Immer wieder werden wir aus unseren Familien nach Babysittern angefragt. Nun können wir allen Jugendlichen, die am Kurstag 13 Jahre alt sind und max. 16 Jahre, die Gelegenheit geben, sich in einem Kurs des SRK ausbilden zu lassen. In diesem Kurs lernst du die Grundlagen für die Arbeit als Babysitter. Nach Abschluss dieses zweitägigen Kurses erhältst du eine SRK-Bestätigung und du kannst dich in unsere begehrte Babysitter-Liste eintragen lassen. 132 CHF (incl. 32 CHF für Kurs-Ordner), in bar bitte mitbringen. Pfarreimitglieder, die den Beitrag nicht aufbringen können, stellen bitte vorher einen entsprechenden Antrag.
[Dokument Anmeldungen bis spätestens 17. September 2017 ist nicht vorhanden oder nicht öffentlich] an: Maria Spielmann, Babysittervermittlerin der Pfarrei St. Agatha + St. Josef, m.spielmann@sunrise.ch

mehr Infos zum Babysitterkurs vom Roten Kreuz prospekt_babysitting_kurs_de_-_low_0
Bereitgestellt: 17.08.2017