Ehe

Ehe

Das Sakrament der Ehe ist ein wundervolles Sichtbarsein der Liebe Gottes zu uns Menschen: Mann und Frau schenken sich gegenseitig die Liebe weiter, die ihnen anvertraut und gegeben ist durch unseren Schöpfergott.
Für die Eheschliessung ist es wichtig, dass Sie sich frühzeitig hierüber Gedanken machen. Dann melden Sie sich im entsprechenden Pfarramt, wo Sie die Hochzeit feiern möchten und klären hierbei das Administrative. Gleichzeitig sollten Sie sich Gedanken machen, wer der Trauung vorsteht und den Gottesdienst mit Ihnen feiert. Setzen Sie sich auch mit ihm in Verbindung, der dann mit Ihnen sowohl das Ehedokument ausfüllt wie auch den Gottesdienst bespricht.
Bitte beachten Sie, dass Sie für die kirchliche Trauung einen „Taufschein für Brauleute“ brauchen, den Sie in Ihrer Taufpfarrei bestellen müssen und der nicht älter als 6 Monate sein darf (zurückgerechnet vom Hochzeitsdatum). Dieser besondere Taufschein ist nötig für eine röm.kath. Christin/Christen, bei anderen Christen genügt eine normale Taufbestätigung.
Ergänzend hierzu empfehlen wir den Besuch eines Eheseminars, das vielfältige Informationen zur Ehe liefert.
Der nächste Ehevorbereitungskurs findet am 16./23. und 30. Januar jeweils um 19:00 Uhr im Pfarreizentrum St. Agatha statt. Weitere Infos siehe Flyer: Prospekt Liebe und Ehe 2019 (Definitiv)

Anmeldung und Auskunft im Pfarramt St. Agatha + St. Josef
044 743 40 20 oder pfarramt@kath-dietikon.ch