Ökum. Fastenwoche

Gemeinsames Fasten vom 29. März bis 5. April 2019. Fasten bedeutet Gewinn durch Verzicht: Verzicht auf feste Nahrung und/oder zu viele Einflüsse von aussen.
Wer sind wir?
Wir sind ein Team mit Fastenerfahrung und bejahender Haltung gegenüber den christlichen Kirchen, dem alle Leiter und Leiterinnen der Fastengruppen sowie die Mitarbeiterinnen für die Administration angehören. Seit über zwei Jahrzehnten bieten wir in Dietikon gemeinsames Fasten in verschiedenen Gruppen an. Das Team arbeitet auf der Basis eines Leitbildes, das auf der Website abgelegt ist und am Eröffnungsabend bezogen werden kann. Die katholische und die reformierte Kirch- gemeinde Dietikon unterstützen die Ökumenische Fastenwoche.

Was vermitteln wir?
Das Team will mit dieser Fastenwoche ein ganzheitliches Fastenerlebnis ermöglichen. Wir verstehen Fasten als körperlichen Vorgang, der uns offen für seelische und geistige Erfahrungen und Erlebnisse macht. Wir fasten eine Woche gemeinsam. Der Austausch in Gruppen ist unterstützend und vertieft die Fastenerfahrung. Nicht zuletzt verzichten wir zugunsten von Menschen in schwierigen Lebensumständen und spenden für ein ökumenisches Entwicklungsprojekt.

Eröffnungsabend
Am Freitag, 29. März 2019 starten wir gemeinsam in die Fastenwoche.
Um 17.30 Uhr bieten wir eine Information über die Fastenmethoden und den Ablauf der Fastenwoche an.
Beginn des Eröffnungsabends für alle ist um 19.00 Uhr im Pfarreizentrum St. Agatha.
Fastengruppen
vom Samstag, 30. März bis Donnerstag, 4. April (bzw. Freitag, 5. April)
• Morgenmeditation mit einer Geschichte aus dem Evangelium
6.30 – 7.30 Uhr, Kirchenzimmer der Ref. Kirche, Leitung: Dieter Pestalozzi
• Yoga für Anfänger
19.30 – 21.00 Uhr, Pfarreizentrum St. Agatha, Leitung: Devi Zimmermann
• BGB Osteofitness® – starke und fitte Knochen dank gezieltem Training
13.30 – 15.00 Uhr, Pfarreizentrum St. Agatha, Leitung: Hélène Hürlimann
• Feldenkrais – Bewusstheit durch Bewegung
19.30 – 21.00 Uhr, Pfarreizentrulm St. Agatha, Leitung: Monika Kaderli
• Buch-Upcycling – Aus alten Büchern entsteht Neues
09.00 – 10.30 Uhr, Pfarreizentrum St. Agatha, Leitung: Conny Ryser
• Dem Leben achtsam begegnen
19.30 – 21.00 Uhr, Pfarreizentrum St. Agatha, Leitung: Daniela Federer und Monika Hemri
• Fastenwandern im Limmattal und im Reusstal
Gemeinsamer Abschluss
Wir lassen die Fastenwoche gemeinsam ausklingen, tauschen Erfahrungen aus und geniessen ein «Fest der Sinne»: Freitag, 5. April 2019, Pfarreizentrum St. Agatha, 19.00 Uhr

Flyer mit allen Infos: Flyer Fastenwoche 2019 oder unsere Homepage

» Fastenwoche Dietikon

Bitte bis am 10. März 2019 per E-Mail an annarita.mueller@kath-dietikon.ch.
Mit der Anmeldung erklärst du, dass deine Teilnahme auf eigene Risiko und eigene Verantwortung erfolgt. Wir behalten uns vor, je nach Anzahl der Anmeldungen einzelne Gruppen zusammenzulegen. Die Anmeldungen werden bestätigt. Der Kostenbeitrag beträgt 50 Franken. Den Überschuss spenden wir einem Projekt.

Bereitgestellt: 07.02.2019