Beratungen

Die Kirchliche Soziale Arbeit in den katholischen Pfarreien bietet konkrete Hilfe und professionelle Unterstützung in vielen Lebenslagen an. Die Beratung steht kostenlos jedem offen, unabhängig von Alter, Religion und Nationalität. Die Sozialarbeiterinnen und Sozialarbeiter unterstehen der Schweigepflicht.

Kirchliche Soziale Arbeit ist da, wenn sich sonst niemand zuständig fühlt. Sie bietet Spielraum für spezielle Lösungen. Kirchliche Soziale Arbeit ist niederschwellig, vielfältig und flexibel. Auch bei komplexen Schwierigkeiten bietet die Kirchliche Soziale Arbeit fachlich fundierte Hilfe auf verschiedenen Ebenen.

Kirchliche Soziale Arbeit orientiert sich am Evangelium. Die Sozialarbeiterinnen und Sozialarbeiter der Pfarreien stellen auf der Grundlage der Option für Arme, Benachteiligte und Ausgegrenzte die Menschen mit ihren Sorgen in den Mittelpunkt und setzen sich ein für die Gleichheit und Würde aller Menschen.

Beratungen

Personen in finanziellen Notlagen wollen sich bitte an das zuständige Sozialamt wenden.

Kontakt
Kirchliche Sozialarbeit: Claudia Gaus 044 743 40 23 oder claudia.gaus@kath-dietikon.ch
Frau Gaus ist jeweils Donnerstags da.
Bereitgestellt: 20.09.2018     Besuche: 4 heute, 16 Monat