Oberstufe 7. - 9. Klasse

Anders als bei der Taufe sind es bei der Firmung nicht mehr die Eltern oder die Paten, die für Ihre Tochter / Ihren Sohn „Ja“ zum Glauben sagen, sondern sie / er tut dies selber. Damit die Jugendlichen eine Entscheidung treffen können, müssen sie in der Beziehung zu Christus und seiner Kirche immer mehr hineinwachsen sowie die Glaubensinhalte und die Werte der katholischen Kirche kennen. Daher sehen wir unsere Aufgabe darin, die Kinder und Jugendlichen bestmöglich zu begleiten und auf die verschiedenen Sakramente wie Erstkommunion, Beichte und Firmung vorzubereiten. Um dies gewährleisten zu können, erwarten wir, dass die Kinder / Jugendliche während der gesamten Schulzeit den konfessionellen Religionsunterricht besuchen.

Für die Zulassung zum Firmweg in unserer Pfarrei ist der Besuch des Religionsunterrichts bis zur Firmung (Primarstufe & Oberstufe) Voraussetzung.

Für Jugendliche, die nach der Oberstufe die Firmung in unserer Pfarrei machen möchten, besteht jetzt die Möglichkeit sich bis am 30. Juni 2018 für den Oberstufenunterricht anzumelden. Beiliegend das Projektheft und die Daten der Oberstufen-Unterrichtsstunden:

Projektheft für 1. - 3. Oberstufe: PROJEKTHEFT_18_19

1. Oberstufe Unterricht Dienstag Daten_August18_Juli19_1_OS_DI
Unterricht Donnerstag Daten_August18_Juli19_1_OS_DO

2. Oberstufe Unterricht Dienstag Daten_August18_Juli19_2_OS_DI
Unterricht Donnerstag Daten_August18_Juli19_2_OS_DO

3. Oberstufe Unterricht Daten_August18_Juli19_3_OS_DI

Anmeldung Oberstufe mit Projekt Anmeldetalon Projekte in der Oberstufe_2018_19

Verantwortlich für den Unterricht ist Frau Rita Mock, sie gibt auch Auskunft
Jugendarbeiterin
Rita Mock
Urdorferstrasse 44